Дело в шляпе (verynaglaya) wrote,
Дело в шляпе
verynaglaya

Мэйфлауэр. Семейные тайны.

Раз уж говорят, что бог отчетов требует отчета...

Попробуем написать. Будет длинно, зато сумбурно.

Я честно пытаюсь писать о Флоре Фуллер в третьем лице, но как-то не всегда получается. Да, я толчок.

В целом, пожалуй, вот сейчас я уже готова признать что Флора безумна отчасти. Ну, по крайней мере я не помню, как носилась за студентом осенью с золотой монеткой в руке и воплями "возьмите же, она счастливая, я точно говорю!"

Мне рассказали об этом пару дней назад - и я признала, что мой персонаж все же чуть безумнее меня. Хотя чего я скромничаю. Не безумнее. Я такая же.

У профессора Фуллер своеобразное чувство юмора - к счастью я уже убедилась, что некоторым все-таки это кажется смешным.
Да, на одного студента я пару раз клала амата сентенцию "я хочу с вас булавку" - и ничего сильно зазорного в этом не вижу - это же было на троллепати.



Поймала себя на том, что все время опасаюсь задеть людей по жизни. Причем тех, от кого ожидаю, что возможно ругань уже не по игре, а по жизни - я же уточняю, и выясняется, что все ок. (кстати, я искренне надеюсь, что когда это перестанет быть ок - меня отведут в сторону и скажут. Только эта... Я тоже иногда завожусь и сказать мне это может быть непросто. Генетик, прости, пожалуйста, я, пожалуй, все-таки была не совсем права тогда.)

А вот потом оказывается, что по жизни расстраиваются те, от кого этого совсем не ждешь. Но ок. Я с этим сделать не могу ничего.

Кстати, я действительно считаю, что проблема сна на подобной игре - игровая. Т.е. если вам мешают громкие звуки - встаньте, возьмите волшебную палочку и заткните источник звуков. Или решите эту проблему еще как-то. Или, в конце концов, вставьте беруши.

А еще у меня чутка паника. Что-то из меня какая-то роковая женщина выходит. Ненене, это не я!

Из организационных моментов, кстати: я обладаю специальной противогоблинской магией. Натренировалась на работе. К ним можно подойти и выключить магнитофон. И ничего.

А вот заезд на сутки раньше мне не понравился. Я ненавижу этот толчкоподход. Когда что именно надо делать - знают два человека, которых сейчас на полигоне нет, остальные не могут принять решения самостоятельно (потому что кто-то может решить потом по-другому - и будет спор), и в итоге все тупят.

Да я и сама не буду ничего делать, если я знаю, что надо "делать лес". А вот если я знаю, что в два часа дня мне надо пойти и размотать сто метров веревки вокруг вооооон тех помеченных тряпочкой трех сосен - это я сделаю с удовольствием.

Это требует некоторой предварительной подготовки - чтобы кто-то сел и написал план. Но это возможно, я точно знаю. И требует гораздо меньше человеко-часов(толчко-часов) по итогам.

Как преподаватель я расстроилась слегка, что третий курс не сделал задание. Это было не очень сложно. И не так много времени требовало, как им кажется.

А второй курс - почти никто не пришел сдавать экзамен. А главное - Кейн не пришел.

На третьем, кстати, Тролль не у всех. Мелман Милч и Грант получили Рискованно. Потому что хоть что-то сделали. Грант узнал имя Старикана (хотя это еще проверять надо, то ли имя),а Мелани просто перетрансфигурировала за последние сутки кучу всего. А вот у остальных - Тролль!

Кстати, Випера стала учеником не просто так. Ни Валентин, ни Флахерти не увлеклись ВО ВРЕМЯ семестра предметом настолько. У Валентинки были чары, а у Тильды, видимо, любовь. А у Виперы в глазах скакали то буквы, то их числовые значения.

Из прекрасных моментов:

Везерваксу не везло. Они дважды пытались разбудить меня к первой паре. Первый раз они это сделали через 5 минут после того, как я проснулась сама с ощущением, что уже всюду опоздала.
Второй раз - они "разбудили" меня через 10 минут после начала пары. При этом за полчаса до начала меня разбудил Рутерфорд, а за 10 минут до - Моратон.

Экзамен по ЗОТС. Бегают две группы студентов, отбиваются друг от друга. И вот, Валентинка, в инкарцеро симпла и с плаузусом, кажется еще и икающая - прыгает задом по дорожке от Мелмана, который в нее кастует. И ведь отбивается же ж!

Ночь, надо идти к Ицпапалотль. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Меня накрыла дикая паника. Я пыталась передать свои ощущения студентам, которые шли со мной. Кажется, получилось. Потому что я очень боялась, что кто-то пойдет недостаточно проникшись - и нас там просто всех убьют. И хорошо, если просто убьют, учитывая нравы любимых этой бабочкой ацтеков...

Кладбище, я, Норьега, Картер, маленькая Моратонка. Картер выставляем за рамки в данный момент. А вот беседа Норьеги, меня и девочки - окончательно показала, что если бы я училась в этом колледже - это был бы Рутерфорд.

Кстати, про Рутерфорд. От Джекалопа было задание - выпить на брудершафт со всеми юношами с третьего курса РАЗНЫЕ зелья. Я честно предложила всем выбрать, что пить. Два человека в итоге напоили меня тем, что я пить не хотела (ну, по крайней мере, не собиралась) - это два студента Рутерфорда. Оба аргументировали примерно одинаково: "Ну ведь вам же надо?"

Кстати, почти заседание булавочного клуба... Пятилитровая стеклянная бутыль вискаря, с соской прикрученной сверху (хозяйке на заметку - за неделю игры суровые сибирские игроки ее не вылакали. И вообще это волшебная штука)
Итак, вот уже все мед.крыло отсосало у Гноббса (ну держал он эту тяжелую бутылку для всех), и тут входит Калахан, у которой в руках кастрюлька. Кастрюльку надо отмыть, чтобы вернуть. А чтобы отмыть - надо доесть ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМИК!!! В общем, после бутылки с соской - как раз самая тема. Очень эротишненько.

Экзамен. Студентов просили трансфигурировать всех-всех-всех тварей и приносить мне результаты. То есть палочки, камушки и т.д. Мелани тащит колпака. Он вырывается, кидает сквозь дверь беседки в меня шишкой - и у меня жуткий испуг. Вот и не задался экзамен у второго курса...

И второй поход к Ицпапалотль, кстати. Вообще мне везло на грибы. То я молчала, то что еще - ну я их хорошо видела. А видишь - манит.
И вот мы в пять утра идем к Ицпапалотль, на индейское кладбище. (Кстати, большой респект всем вовлеченным, я была уверена, что почти все заинтересованные лица спят, а они ждали пяти утра и не ложились. Только Ева Грунвальд спала - ну так она и в первый раз в ступефай сложилась)
Идем, идем, пытаемся не наступить на ловушки, я стараюсь не глядеть сильно под ноги, чтобы не съесть гриб... И тут вижу один в десяти сантиметрах от ноги. Лижу его - и начинаю считать всех вокруг врагами. А ведь я ж боец, у меня при этом рефлексы раскидать всех чарами... Пока я прыгаю в стойке Максима, примериваясь, с кого из студентиков начать - они все-таки соображают, что что-то не так и атакуют меня. (а в этот момент за моей спиной Шарлотта Дюпре падает на ловушке колпаков...)Связывают, затыкают - и я начинаю извиваться червем в попытке ударить кого-нибудь ногами. А они обсуждают, что надо продолжать идти на ритуал, да и меня с собой прихватить, чтобы как рабыню преподнести Ицпапалотль (ага, ацтекской богине - тут-то она и попросит провести жертвоприношение, как она привыкла...) Пока я извиваюсь, а меня пытаются усыпить - Макманус наклоняется над тем же грибом - но у него реакция другая - убежал в дальние кусты (а потом вроде как залип на паутине). В общем, кажется мироздание намекало, что ритуал не удастся...

Почувствовала себя пару раз грузовым лифтом. Нет, пассажирским - в грузовой больше народу влезает. Я искренне надеюсь, что к следующему семестру ВСЕ, кому больше 21 года - сдадут аппарацию, и будут, хотя бы, по вечерам проверять, не попал ли кто из младшеньких ирландцев вместо туалета в Дабл-Трабл.

Кстати, игровой кабак за пожизневое бабло - очень непривычный концепт. Хотя, если денег занести заранее, а потом списывают со счета - вполне себе ничего.


Аццки привязчивые вещи:

Розовая плюшевая свинья, которая должна быть тупой и шутить пошлые шутки. (как сказал Битлджус - как Хотетовский. Ничего личного!). При этом она растет у меня из руки - и три часа, с часу до четырех утра - я должна еще и ее озвучивать. Причем даже когда я устало сижу - она-то должна вещать.
Я честно думала, что у меня просто не получится. Еще в прошлом семестре, когда видела это у Шелест. Я была уверена, что моего сильного ролевизма на такое не хватит. Ан нет, хватило. Правда уже потом я осознала, что интонации были сняты с моей лучшей подруги. "Дыа, ддетка, пакажи мне это ещщще раз!"
После того, как свинья исчезла - еще несколько дней был постэффект - на почти любую ситуацию хотелось сначала отреагировать за нее.

Отличный момент, когда из спальни Рутерфорда раздается голос Мелани Мелман-Милч, что-то про спать - и свинья в полный голос отвечает "Зануда!", я за нее тут же извиняюсь, а кто-то из стоящих рядом начинает отступать от крыла Рутерфорда, тихо шепча "сейчас же пизданет...." Обошлось.

И вторая аццки привязчивая вещь - взгляд ядозубки и ПШШШ! Ядозуб - чудесный монстр. Ящерка, кусает, а потом ходит и заглядывает в глаза, очень трогательно. Может яд уже подействовал, а? А если поднять руки - там раскрывается типа плащик - это капюшон, и эффект ужаса на того, на кого пшикнул.
Я вышла пару раз побегать ядозубкой - и все сработало. Сначала кусила, а потом меня спрашивают "а можно тебя погладить?"
Так вот и взгляд, склонив голову, и это ПШШШ - очень привязываются.





Кстати, вчера, пока я шла домой, у меня родился, наконец, целостный концепт того, о чем так долго говорили большевики. Я теперь знаю, как будет выглядеть булавочный клуб и что там будут делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments